Herzlich Willkommen

... auf den Internetseiten der beiden Evang.-Luth. Kirchengemeinden Kaufbeuren Dreifaltigkeitskirche und Neugablonz Christuskirche.

Beide Kirchengemeinden präsentieren sich auf einer gemeinsamen Website.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, Neuigkeiten und Termine aus beiden Gemeinden.

Die Erreichbarkeiten finden Sie auf der jeweiligen Seite der Dreifaltigkeitskirche und der Christuskirche.

Die Christuskirche ist täglich von 8-18 Uhr und die Dreifaltigkeitskirche täglich von 10-19 Uhr für persönliches Gebet geöffnet.

Herzlich Ihre Pfarrer

Alexander Röhm und Sebastian Stahl

Tageslosung

Ich wohne in der Höhe und im Heiligtum und bei denen, die zerschlagenen und demütigen Geistes sind, auf dass ich erquicke den Geist der Gedemütigten und das Herz der Zerschlagenen.
Jesaja 57,15
Jesus sah die große Menge; und sie jammerten ihn, denn sie waren wie Schafe, die keinen Hirten haben.
Markus 6,34

Weitere Informationen finden Sie hier .

Gottesdienste in unseren Kirchen:

Sa, 28.11. 9:30 Uhr
Pfarrer Johannes Steiner
Kaufbeuren Thomaskirche im BKH
Sa, 28.11. 16:30-18:30 Uhr
Kaufbeuren St. Martin Kaufbeuren
Sa, 28.11. 17 Uhr
So, 29.11. 9:30 Uhr
Pfarrer Sebastian Stahl
Kaufbeuren Christuskirche, Kaufbeuren-Neugablonz
So, 29.11. 9:45 Uhr
Ulrike Butz
Kaufbeuren Dreifaltigkeitskirche - Arushazimmer
Ulrike Butz

e-Domain

e-backen.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de

Aktuelles aus den beiden Gemeinden

​ Gemeindebrief der Dreifaltigkeitskirche Advent und Weihnachten 2020

Dank fleißiger Austräger bekommen Gemeindemitglieder der Dreifaltigkeitsgemeinde ihn direkt in den Briefkasten.

Weitere gedruckte Exemplare zum Mitnehmen liegen auch in der Dreifaltigkeitskirche aus!

Lesen und downloaden können Sie ihn hier:

unser Weihnachtsbaum soll geschmückt werden

Auch der Winter-Gemeindebrief der Christuskirche kommt in diesem besonderen Jahr mit der Post und ist bereits auf dem Weg zu Ihnen.

Sie erhalten alle Informationen zu unseren vielfältigen Gottesdiensten an den Weihnachtstagen.

Auch lesen Sie, wie Sie unseren Weihnachtsbaum in der Christuskirche mit schmücken können.

Gerne vorab schon hier.

Herzliche Einladung zu einem musikalischen Gottesdienst am ersten Advent, 29.11. um 10.00 Uhr  in der Dreifaltigkeitskirche.

Es erklingt adventliche Barockmusik, u.a. die Kantate "Machet die Tore weit" von Christian Ludwig Boxberg sowie die Arie "Öffne dich, mein ganzes Herze" aus der Kantate "Nun komm, der Heiden Heiland" von J.S.Bach.

Es singt Johanna Prielmann (Sopran), es spielen Julia Kuhn (Violine), Susanne Seitz (Blockflöte Viola da Gamba) und Traugott Mayr (Orgel).

Den Gottesdienst hält Pfarrerin Ulrike Butz.

Zur Ruhe kommen bei einer halben Stunde adventlicher Orgelmusik und Texten zum Advent - dazu laden wir Sie herzlich ein

an allen Adventssamstagen um 17.00 Uhr in die Dreifaltigkeitskirche.

An der Orgel: Josef Miltschitzky (Organist an der Basilika Ottobeuren, 5.12.), Walter Dolak (12.12.) und Traugott Mayr (28.11. und 19.12.)

Die Texte spricht Dekan i.R. Eckhard Herrmann

Die Konfirmanden 2020 / 2021 stellen sich vor!

Konfis gestalten ihre Ausstellung

Da in diesem Jahr der übliche Vorstellungsgottesdienst für den neuen Konfirmandenkurs nicht gefeiert werden kann, stellen sich die Konfis in einer Ausstellung vor. Alle Konfirmand*innen haben in einem Bilderrahmen neben einem Foto und den persönlichen Angaben auch Gedanken zum Glauben dargestellt.

Die Konfi Gallerie kann in der Christuskirche zu den jeweiligen Öffnungszeiten ganz in Ruhe und mit Abstand betrachtet werden.

Den Fahrplan zur Konfirmation finden Sie hier.