Deutscher Evangelischer Frauenbund

Verantwortung übernehmen für sich und andere

Getragen von diesem Motto hat der 1899 gegründete Deutsche Evangelische Frauenbund (DEF) bereits vor über 110 Jahren gesellschaftspolitischen Einfluss genommen und zu einer Modernisierung des Frauenbildes beigetragen. Noch heute bestimmt dieses Prinzip unsere ehrenamtliche Arbeit im DEF, um das gesellschaftliche Leben überparteilich und ökumenisch offen mit zu gestalten.

Ziel unseres Engagements ist es, Frauen unterschiedlicher Herkunft und Lebenssituationen anzusprechen, um gemeinsame Erfahrungen, Interessen und Sichtweisen in Kirche, Politik und Gesellschaft zur Geltung zu bringen. Wir wollen die Stellung der Frau in der Gesellschaft stärken und die Bedeutung der von Frauen geleisteten Arbeit in allen gesellschaftlichen Bereichen sichtbar machen.

Die drei "Standbeine” unserer Tätigkeit sind Bildungsarbeit, Soziale Arbeit und Gremienarbeit. Schwerpunktthemen sind unter anderem die Medienarbeit, der Umweltschutz sowie der Demographische Wandel als Chance. Der DEF möchte Frauen Orientierungshilfen vermitteln und ihren Mut zum Engagement stärken, um sie auf diese Weise zu motivieren, Verantwortung zu übernehmen - für sich und andere.

Ansprechpartnerin: Helga Ilgenfritz

Informationen und Anmeldungen zu den Veranstaltungen bei Johanna Wagner unter Telefon 08341/9986881

DEF Kaufbeuren neu gewählte Vorstandschaft 2018Foto:DEF KF
Heidi Kullmer (Beisitzerin), Helga Ilgenfritz (1. Vorsitzende), Ursula Schönhaar (Revisorin), Inge Gehlert (DEF-Landesvorsitzende Bayern), Johanna Wagner (neue Schatzmeisterin DEF-Kaufbeuren), Pfarrerin Barbara Röhm (neue 2. Vorsitzende), Karin Stauder (Schriftführerin), Hannelore Laufenberg (Ehrenvorsitzende), Bärbel Busch (Revisorin)