Ökumenische Nacht der Kirchen Kaufbeuren: 12 Kirchen geöffnet!

Nacht der Kirchen 2017 Banner

Die 6. Ökumenische Nacht der Kirchen fällt ins Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" und deshalb wollen wir diesmal die Ökumene auch besonders in den Vordergrund stellen. In Kaufbeuren beteiligen sich 12 Kirchen! Das detaillierte Programm finden Sie hier.
Den Programm-Flyer "Nacht der Kirchen 2017 Kaufbeuren" können Sie hier herunterladen.

Kantatengottesdienst mit einer Messe von J.S.Bach

Als Beitrag zum Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" führte unsere Kantorei im Rahmen des Gottesdienstes zum Sonntag Kantate am 14. Mai die Missa in g, BWV 235 ("Lutherische Messe") von J.S.Bachauf. Sie ist eine von J.S.Bachs fünf lateinischen Messvertonungen und wurde für die lutherischen Gottesdienste an hohen Festtagen in den Leipziger Kirchen komponiert. Knapp 300 Gottesdienstbesucher lauschten andächtig dem ausgeschmückten Kyrie und Gloria. Vielen Dank an die Kantorei, dem Orchester La Banda, den Solisten sowie Traugott Mayr für diesen gelungenen Kantatengottesdienst!

Subscribe to Dreifaltigkeitskirche Kaufbeuren RSS